POPULAÇÃO DE SÃO RAFAEL-RN ESTÁ PREOCUPADA COM A QUALIDADE DA CARNE CONSUMIDA NA CIDADE

 

A população de São Rafael-RN continua consumindo carne sem saber sua procedência e qualidade. Isso porque, no dia 04 de julho de 2020, o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos naturais renováveis – IBAMA – fechou o matadouro público municipal, devido a total falta de higiene no abate dos animais e no beneficiamento da carne. A partir daí, não se sabe como, nem onde são abatidos os animais. Preocupada com os riscos que corre ao consumir essa carne, a população está apelando ao prefeito Canindé da Farmácia, que viabilize a reabertura do abatedouro ou ofereça condições para que os animais sejam mortos em abatedouros de cidades da região. Informações chegadas ao nosso BLOG dão conta de que os marchantes seguem abatendo os animais e beneficiando a carne em fundos de quintais ou nas próprias fazendas onde são adquiridos. Além disso, a carne é transportada em carrocerias de veículos, sem o mínimo de higiene, colocando em risco a saúde dos consumidores.

Os marchantes dizem que transportar, abater e beneficiar a carne dos animais em abatedouros de outras cidades se torna inviável, devido ao alto custo da operação. 

A reabertura do abatedouro foi uma das promessas de campanha do atual prefeito, Canindé da farmácia.

Tem alguma denúncia, reclamação ou sugestão de pauta para o Blog? Envie direto para nossa redação pelo WhatsApp (84) 98844-0711. O sigilo é garantido por lei.





Comentários

Anterior Proxima Página inicial