A população de São Rafael-RN continua
consumindo carne sem saber sua procedência e qualidade. Isso porque, no dia 04
de julho de 2020, o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos
naturais renováveis – IBAMA – fechou o matadouro público municipal, devido a
total falta de higiene no abate dos animais e no beneficiamento da carne. A
partir daí, não se sabe como, nem onde são abatidos os animais. Preocupada com
os riscos que corre ao consumir essa carne, a população está apelando ao
prefeito Canindé da Farmácia, que viabilize a reabertura do abatedouro ou
ofereça condições para que os animais sejam mortos em abatedouros de cidades da
região. Informações chegadas ao nosso BLOG dão conta de que os marchantes seguem
abatendo os animais e beneficiando a carne em fundos de quintais ou nas próprias
fazendas onde são adquiridos. Além disso, a carne é transportada em carrocerias
de veículos, sem o mínimo de higiene, colocando em risco a saúde dos consumidores.
Os marchantes dizem que transportar, abater e beneficiar a carne dos animais em abatedouros de outras cidades se torna inviável, devido ao alto custo da operação.
A reabertura do abatedouro foi
uma das promessas de campanha do atual prefeito, Canindé da farmácia.
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