A população
de São Rafael-RN está temerosa quanto à qualidade da carne bovina que é vendida
e consumida na cidade. Isso porque, no dia 04 de julho do corrente ano, o Instituto
Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos naturais renováveis – IBAMA – fechou
o matadouro público municipal. De acordo com relatório do órgão, o fechamento
se deu devido às diversas irregularidades encontradas no local, uma delas, a
total falta de higiene no abate dos animais e no beneficiamento da carne. A
partir da data mencionada, não se sabe como, nem onde estão sendo abatidos os
animais e muito menos como é feito o beneficiamento e transporte dessa carne
que chega aos consumidores. Preocupada com os riscos que corre ao consumir essa
carne, a população está apelando ao prefeito da cidade, senhor Reno Marinho de
Macedo Souza, que viabilize a reabertura do abatedouro ou ofereça condições
para que os animais sejam mortos em abatedouros de cidades da região, e aos
órgãos de saúde, que fiscalize onde e como se dá o abate dos animais atualmente,
o beneficiamento da carne, e principalmente o transporte. Informações chegadas ao nosso BLOG dão conta de que os animais estariam sendo abatidos e beneficiados em fundos de quintais ou nas próprias fazendas onde são adquiridos e a carne transportada em carrocerias de veículos, sem o mínimo de higiene. COM A PALAVRA A PREFEITURA MUNICIPAL!
COM O MATADOURO FECHADO PELO IBAMA, POPULAÇÃO DE SÃO RAFAEL-RN, ESTÁ PREOCUPADA COM A QUALIDADE DA CARNE VENDIDA NA CIDADE
segunda-feira, 7 de dezembro de 2020
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Comentários